Такое не снится вам

Фиолетовый Снусмумрик
Такое не снится в переулках вокзалов,
Если бы снилось, я была бы в гробу.
Еловая даль, память июльских пожаров -
На мне цветет и ставит счастью табу.

Разменяй мне немного зимнего холода,
Обменяй его колкость на дешевое пойло.
Черные птицы не польстятся на золото:
Люди расходятся по корытам и стойлам.

Мне нужно напиться - минута как срок
За решеткой, иль в комнате с войлоком.
Дождь размазал очертанья дорог.
Я не стану, слышите, подопытным кроликом...

Вам и не снилось такое, жалкие мрази?
Вашу цепь не примут в металлолом.
Мне так нравится звенеть ей и дразнить
Ваших наученных псов с проржавленным дном.

Мне смешно, я смеюсь, видали, занятно?
Так попробуйте тоже, со мной в унисон!
Вы дышите, жрете и смотрите - жадно,
Словно жили до этого, а не летели в уклон.

Такое не снится безумным и нищим,
Шлюхам, водителям грязных машин.
И еще множеству, мы их и не ищем,
Потому что они нас до сих пор не нашли.


22. 12. 17