Ко мне, Мухтар! или белый Бим чёрному - в ухо

Давид Беншели
                Игорю Манделю - экспро-прияция.

Ужо тусуется попса -
до наступленья Года Пса
осталось жалких пять минут.
Но есть которые не пьют...

О Новый Год, приблудный пёс!
Каких нам новых блох принёс?
Какой готовишь нам подвох?
Прошедший был совсем неплох -

Хотя прошёл не без потерь.
Теперь Собака. Страшный зверь.
Закрою поплотнее дверь.
Напьюсь я завтра - не теперь.

Зане меня так клонит в сон...
Еще успеем с этим псом
вдвоём полаять на луну -
зачем же нынче гнать волну?

Увы, встречаю новый год
в рабочем кресле. Втихаря
я достаю полы из-под
Black Label - флакончик вискаря.

И снова бормочу "нехай" -
но что мне делать с тем "нехаем"?
Как прежде "хинди-руси - бхай!"
и сам себе кричу "лехаим!"...