Счастье казалось вечным...

Елена Ерофеева 3
Счастье казалось вечным,
Мысль о беде смешной.
Тихим семейным счастьем
Мы наслаждались с тобой

Радовались детишкам,
Нашей с тобой любви -
Вроде бы ничего
Не предвещало беды...

Ну а Беда, как известно,
Приходит всегда не одна:
И тихое Счастье заплакав,
Открывает ей воротА

Первой заходит Измена,
За нею хихикая Боль,
Предательство под руки,
Смерть привела с собой

Любовь боролась за Счастье:
- Вам его не отдам!
Мы вместе с Надеждой и Верой,
Сможем его спасти!

Измена расхохоталась:
- Глупая уходи!
Ничем теперь не поможешь,
Смерть идет впереди!

Но маленький луч Надежды
Сил придавал Любви,
И Вера на ухо шептала:
- Верь и не уходи!

- Устала от глупых споров.
Сказав недовольно Смерть
И погасив луч Надежды,
Поставив над нею крест

И над крестом Надежды
Плакала горько Любовь.
Понимая, что невозможно
Счастье вернуть вновь.

Вы берегите, люди,
Счастье в семье своей!
Пусть оно крепким будет ,
Смерти любой сильней!

15.09.17