Я ищу твои глаза...

Евгения Маймуленко Калинина
В черной ночи вязнет ветер...
Звезды светят в суете безумных улиц...
Разворачивая мысли в огненном сюжете,
Я ищу твои глаза среди сотен тысяч лиц...
В мерцающих осколках разбитых зеркал...
В миллионах разлетевшихся страниц...
Когда прихожу на вечно спешащий вокзал...
Когда провожаю взглядом стаи птиц...
В звенящей пустоте холодной комнаты...
Твои порою мне мерещатся шаги...
Но руки наши в темноте разомкнуты...
И ночь молчит... И по воде круги...