Поредели волоса

Леонид Шанцев
Поредели волоса,
Постарела кожа.
Ночью меркнут небеса
И в морщинах рожа!

Да, был бравый молодец!
Крепкий и кудрявый.
А теперь как холодец,
Рыхлый да костлявый.

Да, по девкам был ходок!
Коньячок, цветочки.
Высох маленький сучок
И не держат почки.

Вот такой я мужичок -
В меру проспиртован!
Не умен, не дурачок,
Только зарифмован.

01.01.2018