Якорь рассуждений

Алексей Пятин
И снова якорь рассуждений
Склоняет голову ко дну,
И задыхаясь в водах ночи
Вновь пишешь новую строку.

Пускаешь мысль подневольную
Куда-то по ветру, в полёт,
В простор, где только степь широкая,
Пускай летит, пускай найдёт

Себя. И эхом на душе,
Срывая, как гитарную струну,
Массивную ту цепь от якоря,
Что тянет голову ко дну.
___________________________________
(Пятин Алексей, Мак Александр, 13.11.17)