***

Аврорабореалис
Я словно продираюсь через дебри,
Сама ошибки делаю, и путаюсь в чужих,
Как тонкой паутины натянутые нервы,
Не рвуться, но звенят
Пугая, как ножи.
И в этой незнакомой пустоте
Нельзя устать, свернуть с дороги,
Остановиться ненадолго, дать отдых голове,
Должна сцепив покрепче зубы, идти,
Хоть как передвигая ноги.
И чувствуя обрыв, как зверь капкан,
Неумолимо двигаться вперед,
Стараясь выбросить из головы вопрос: Что там?
Надеясь на чутье и выбирая брод,
Всё веря в шанс "как с чистого листа"...
При этом не терять наивный взгляд,
Улыбку на устах,
И веру светлую хранить
Что впереди весна, отступит страх
И не паденье вовсе впереди,
А крыльев радостный размах.