Мой выбор

Игорь Краснов Преображенский
                Мы выбираем, нас выбирают,
                как это часто не совпадает…
                М. Танич

Хочу общаться с теми, кто мне близок,
С кем интересно ежедневно быть.
Для остальных закрыто. Там им склизко,
Да и идти туда совсем не близко…
Они там падают, им там нескладно быть!

А близость временем уже отфильтровалась.
Таких осталось – пальцев на руке…
И среди пальцев тех – единственно-родная:
Любимая и как стрела – прямая.
За это и люблю её втройне!

Люблю! Ни на кого не променяю…
Как ни крутила б жизнь, ни мяла и ни жгла!
Она нас, грешных, тем и проверяет,
Что пишет всё: кто, где и как страдает.
Кто прям, а кто уже ужей ужа…

Томск
05.11.2017.