Поэт

Евгения Александровна Дождикова
Поэт - тот человек,
Чей жизненный багаж не пуст,
Наоборот, весьма весОм.
Кто  ношу тянет целый век
Свой, отведённый на потом.
Кто так пытается понять весь Мир,
Обидам вопреки.
И на листке всё записать,
Чтоб люди обязательно прочли:
Смогли понять,
Увидеть вдруг себя меж строк.
Иль просто тихо помолчать,
Обдумывая слог.
Поэт, рифмуя жизнь свою
И выворачивая наизнанку душу,
Так часто думает о простоте...
О том, что в этом мире он кому - то нужен.