Лучший друг человека

Елена Мусаева 2
Собаки верные друзья
Не предают,не врут и не бросают
Они нам верят до конца,
Но человек их часто обижает
Он говорит: "сейчас вернусь"
А сам собаку забывает
Их на базарах продают,
Ветеринары усыпляют
На улицы их выгоняют
За мелкие ошибки.
И лишь они нам всё прощают
Не мстят, а забывают
Они нас любят искренне, от сердца
Как могут: помогают
Слепым и немощным, больным
Лекарства покупают,
Нас любыми они ждут,
На пороге дома ожидая
Они как люди понимают,
Случилось что-то или нет
Всегда на помощь прибегают.
Жизни людям многие спасают
Они нас никогда,
Ни чем не обижают.
За помощь ничего не ожидают:
Ни почестей, ни похвалы
Им немного бы внимания
И ещё чуть-чуть любви.
Они для нас кусочек рая
В этом злостном мире тьмы
Не бросайте таких друзей:
Верных, преданных, надёжных
Их приручили мы уже
Давайте любить их будем тоже!!!