Спицами

Алексей Пятин
Новый год, где веселые лица,
Не укрыться от шума застолья.
А мысли вплетаются спицами-
Это повод напиться и только.

Новый год открывает двери
Горизонтам новым, в новые дали.
На костях только старых истерик
Не построятся новые храмы.

Новый год- фальшивых улыбок день,
Попрятались за свои маски.
Лицемерия хоровод, и его апогей:
Не укрыться за яркими красками.

Новый год- праздник лжи. Отвратительно.
Где мечты о нем? Хм. Пали ниц они.
И похоже, что я отправитель, но...
Эти мысли вплетаются спицами.
______________________________________
(1.1.18)