Не каждому дано

Николай Лавров Нивнянский
Нам суждено не всем пройти  дорогу,
Судьбой отмерянной на праведных весах,
Рождённый ползать по земле убого,
Не полетит,как птица, в небесах.

Порою жизнь, что русская рулетка,
Как грязная болотная трясина.
Кому-то в радость золотая клетка
Одним свобода, а другим рутина.

В судьбе бывают сложные дороги.
Идя по ним, приходится страдать.
У искушения возможности широкие
Нам очень трудно истину познать.

Мне истину один мудрец поведал.
Я на себе всё это испытал.
Не тот велик, кто никогда не падал
А тот велик, кто падал и вставал.