За небом тусклым и серым

Корнев Алексей Константинович
За небом тусклым и серым
Исчезло яркое солнце,
Все вдруг окрасилось белым,
Мороз стучится в оконце.
Нежная и хрупкая снежинка
Укутала последний листок,
Уснула на асфальте песчинка,
Ветер дует, как будто в свисток.
И ясные дни стали кароче,
А ночи заметно длиннее,
"Холодеет." - подумали очи
На душе же стало теплее.