Избави Бог

Иван Парамонов
Молитва

Не сложится в пути с судьбою если
На перепутье всех земных дорог,
И от лихой нужды, и от болезни
Избави меня Бог, избави Бог!

И, положась уже на милость Божью,
Ему скажу ещё слова свои:
Ты освети мне путь по бездорожью
И дай любви, мой Боже, дай любви!

Пускай я не отмечен крепкой верой,
Но в пламени свечой Твоей горю.
И если дух опутает химерой,
Тебе свою молитву сотворю.

Когда проходят дни – приходят ночи.
И в тишине, пока ещё живой,
То, Отче наш, сквозь сомкнутые очи
К Тебе я обращаю голос свой.

Устроено всё так Твоею волей:
Ты властелин, а я покорный раб.
Не омрачи мой путь унылой долей
И укрепи того, кто духом слаб.

Закончится когда-нибудь дорога,
Восторжествует всё-таки покой.
И верится, что вся души тревога
Исчезнет под Отеческой рукой.

2017