Утро в деревне

Михаил Моро
Ку-ка-реку закричит вдруг петух,
Ку-ка-реку разнесётся вокруг,
Ку-ка-реку запоют небеса,
И многократно усилясь
Крик петуха долетит до меня.

Утро в деревне,
Прохладно, свежо,
Поднялся с постели я,
Как хорошо!
Как всё прекрасно!
Весь мир! Небеса!
Раннее утро, трава и роса.

Иду умываться по мокрой траве.
Лает собака, заводят мотор,
Хрюкают свиньи, тычась в забор
Я умываюсь - вода холодна,
Лью я её на себя из ведра.

В город уеду я скоро, тогда
Буду лишь изредко я вспоминать
Раннее утро - часиков пять,
Крик петуха,
Заведённый мотор,
Хрюканье хрюшек
И маленький двор. 

1985