Ниагарский водопад

Татьяна Христенко
Что Ниагарский водопад замерз,
Сегодня раструбили все агентства.
Зачем американский мне курьез,
Мы далеки, как будто, от соседства?!

Мелькают сообщенья тут и там,
И фото в подтвержденье катаклизма.
Неужто водопад так важен нам
И знать о нем обязана Отчизна?

У нас в стране сегодня Новый год
Украшены и города, и села.
Про водопад не хочет знать народ,
Ведь праздник у него и он - веселый!

Наверное уместней рассказать,
Как дети водят дружно хороводы,
Как наши люди, не чужая знать,
Садятся покататься на подводы?

Как с горок высоченных стар и млад
Съезжают, не щадя одежды, лихо.
Как стол накрыли те, кто небогат,
Как « в Небесах торжественно и тихо».

А впрочем, Новый год все рассудил.
Часы пробили, как всегда на башне.
Пришел без опозданья от Курил,
И сделал год Семнадцатый вчерашним.

На что нам Ниагарский водопад,
Когда предновогодние заботы!
Сенсация-то явно невпопад.
Сгодится, может быть, на анекдоты.

У нас давно все реки подо льдом,
Куда до зим сибирских Ниагаре?
И хоть морозно перед Рождеством,
Но сибиряк не плачет по Сахаре,

А на Крещенье рубит толстый лед,
С молитвой погружается в купели.
Души и Веры он не продает
И носит их с собой от колыбели.

Что значит Ниагарский водопад
Для нашего российского народа?
Но не горюй, американский брат,
У вас зима не наша, не полгода!

И скоро воды хлынут через край,
Заполнив виражи, подъемы, спуски…
Нам, русским, чужд американский «рай»,
Однако всем добра желает русский...



Спасибо автору фото из интернета.