Имитация

Иван Парамонов
Песня

Я сказал бы словами простыми,
Что такое твоя нелюбовь.
У тебя за глазами пустыня,
У меня охладевшая кровь.

Но глядишь на меня ты доверчиво.
И тебе говорю я: до вечера!
Хоть не буду, как в клетке, метаться я…
Имитация, имитация.

   Зачем придумали мы эти отношения,
   Зачем мы влезли в эти странные дела?
   Зачем  мы приняли охотно подношения
   Судьбы, которая насмешлива и зла?

   Зачем нам эти все ненужные свидания,
   Как будто нет у нас ни горя, ни забот?
   Зачем не грёзы эти все и не рыдания,
   И эта жалкая подделка под любовь?

Регулярно встречаемся вроде,
Но на что эти встречи годны?
И, наверно, по нынешней моде
Поцелуи у нас холодны.

В лабиринтах пустынного города
Мы бесстрастно не чувствуем голода.
Может, это такая прострация?
Имитация, имитация.

   Припев…

Наши тайные мысли и чувства
Залегли в неподвижности мышц.
Мы своё применяем искусство,
Мы актёры хорошие лишь.

Выполняя как будто задание,
Прихожу я к тебе на свидание.
И за роль эту буду хвататься я.
Имитация, имитация.

   Припев…

Мы разъедемся вновь от конечной
На поддельных своих проездных.
И, не ведая муки сердечной,
Станем прежними до выходных.

Заживём мы делами отдельными –
Настоящими, а не поддельными.
И закончится эта мутация –
Имитация, имитация…

   Припев…

2017