Парк осенний, октябрь

Павлина Вальковская
Разбросал и разутюжил
Листья жёлтые октябрь.
Деревца обезоружил:
О, безмерна листьев рябь.

И везде – стога, «сугробы»…
Словно пледом, парк укрыт,
Очертания – не стрОги…
Акварелью пруд омыт…

И вода застыла в красках:
В зелень влаги – пёстрый лист,
Здесь осенняя окраска…
Воздух бодрый, влажный, чист...

Золотой парк уже дремлет.
Ветер на скамье шуршит…
Кажется, со сна не внемлет
О чём шепчет, не молчит…

О зиме с листвой толкует.
Зимушка – не за горой…
И октябрь о ней воркует…
Свежим  зыбким вечерком…

Красные, златые листья
Спят в сугробах, на тропе…
Парк осенний так душистый,
В своей зыбкой красоте…


            © Павлина Вальковская