Зимний сюжет

Ксения Попенкова
-Который час?
 - На всех часах - зима.
В горах замёрзли даже водопады.
Стоят, нахохлившись, озябшие дома,
Пушистым пледом их укрыли снегопады.
Объятья распахнув, трескучие морозы
С хрустящим снегом зашептались вслух,
Свисают с крыш капели звонкой слёзы,
От красоты такой захватывает дух!
- Который месяц?
- Кажется, январь..
 Сосульки, снег и бесконечный холод.
И млечный путь, созвездий календарь,
Алмазный блеск роняет в сонный город.
В морозном небе - одинокая луна,
Словно огромный, городской фонарь,
Окутал город поволокой сна...
- Который месяц? Ах, ну да, - январь.
Искрится сказкой под луною снег,
Зима на всех часах, афишах, знаках...
И время словно замедляет бег,
Меняя пазлы в звёздных зодиаках.
- Который час?
- На всех часах - зима..
В замёрзших стрелках время заблудилось.
Сюжет для строчек я придумала сама,
И вот, стихотворенье получилось!