Пудель

Сергей Валевич
Карликовый черный пудель шел по кругу...С каждым шагом радиус окружности, которую он описывал, увеличивался...И вот, прошло время , и он шагал уже по окружности Галактики....Прошли годы, и карликовый черный пудель шагал вдоль границ Вселенной...Я расправил крылья и вознесся в небо, чтобы посмотреть, куда держит путь карликовый черный пудель...И вот, оказалось, что не по окружности ходит он, а по периметру квадрата...И там, где он ступал, оставалась жирная черная точка..." Черный квадрат, черный квадрат"- неслышно повторял я, и что-то до боли знакомое просилось к определению...И я услышал голос:" Ну что за чушь собачья? Я не могу понять! Я не могу постичь...."И я воскликнул в сердце своем:"Коли ты не можешь постичь смысл собственной жизни на этой Земле, как можешь ты постичь смысл движения карликового черного пуделя по окружности нашей Вселенной? Ты глуп, человек..."От недовольства и возмущения я чихнул, и с березы за окном осыпались иней и снежинки...И черный квадрат Галактического пути черного карликового пуделя засверкал яркими серебряными звездами..." Как прекрасен это мир, мир грез и волшебных чувствований, подумал я...А мимо проносились звезды, галактики и на всех их лежала печать пути, пройденного карликовым черным пуделем...И я был счастлив...