На стезЯх пороков и излишеств...

Сергей Кузнецов 29
На стезЯх пороков и излишеств
Жизнь росой искрилась на траве –
Думать о грядущем, было лишним;
Словно в море, плыл в людской молве.
И она, молва, меня качала
На волнАх, и уносила вниз
От истока прочь и от причала:
Каждый новый день,
Новый сюрприз –
Новые друзья, подруги, встречи;
Новые по борту берега.

Только, чу –
Навстречу жизни вечер,
И в закат летящая пурга.

Ну, ничего себе,
А ведь я ещё и не жил,
Лишь росой катился по траве.