стих

Онсамый
Кусаться должен стих, как злой собак,
Всех тех, кто лезет в душу словно змей.
И крепким быть, как трубочный табак.
И нежным, но липким, как елей.

Теплом согреть, когда ты сквозь пургу.
Быть горькой правдой, против сладкой лжи.
Держать в руках всегда свою судьбу
И быть проводником в твоем пути.

Ласкать любимую, как теплый ветерок,
Глаз радовать, как аленький цветок.
Быть беспощадным к злобному зверью.
И милосердным к побежденному врагу.