Неуверенность

Олег Миндалёв
Неуверенность - сука ушлая
Приспособиться помогла,
За неимением лучшего,
В рамках данного амплуа.

И живёт внутри дни и месяцы
Подзапретное слово «да» -
В подсознании вертится,
Но не вырвется никогда.

Планы дерзкие и желания
Отправляются под запрет,
Безнадёжно-заранее
Опечатаны твёрдым «нет».

Если что-то вдруг не получится,
Оправдание – «не судьба».
Но она тебе не попутчица-
Огрызнись, покажи себя.

Может многим и не понравится
Мысли глупые, но твои.
Да забей себе в задницу
Неуверенность и… живи.