Я поменял бы...

Магистр Данилюк Владимир
Я поменял бы все те дни,
Что мне ещё прожить осталось,
На еле слышные шаги,
Чтобы она не догадалась,
Когда губами, по плечу,
Пускай поверит – это ветер,
А я, коснувшись, промолчу,
Истаяв, в призрачном рассвете…

Я поменял бы все слова,
Что произнёс и что не вышло,
На шёпот, слышимый едва,
Подобный, шороху, по крыше,
Дождя, оплакавшего всё,
Из недоставшейся разлуки,
Последней самой, где, твоё
Сердечко, слышат мои руки…

Я поменял бы, видел, что,
За жизнь спешащую, куда-то,
На взгляд, в глаза, кто мне, никто,
Где утонуть в них, как расплата,
За тишину пустых ночей,
И саван, простыней холодных,
Подобных, снежности степей,
С волками, за спиной, голодных…

Rf:Прикосновенья, пусть на миг,
Где жизнь и смерть сойдутся встык,
Немного слов, как тишина,
И омут карий, что без дна –
Меняю всё это, на всё,
Что мне осталось жить ещё…