Суета, маета, развлечения

Александр Высотин
Суета, маета, развлечения -
Перестал я душою расти...
И плыву, в основном, по течению
Забывая рулить и грести.

И плыву, словно лист в воду брошенный,
Подчиняясь текущей воде,
Первым снегом слегка припорошенный,
Знать не зная, плыву-то я где?

И куда? И зачем? Всё неведомо
На бессмысленном этом пути...
Дай же, Боже, за счастьем и бедами,
Мне Тебя, наконец, обрести!