Я словно в камень обращён...

Роман Полуэктов
«Не хочу ни любви, ни почестей…»
                (М. Цветаева.)

Я словно в камень обращён,
И всё вокруг окаменело -
Безвкусным стало белым мелом,
И цвет пропал, и звук во всём;

И никакой случайный взор
Вернуть не сможет прежней жажды,
Когда я видел Бога в каждом,
Когда в груди пылал костёр;

Но забываю иногда -
Смотрю во след кому-нибудь,
Как будто бы хочу вернуть,
То, что сгорело навсегда.

                Январь 2018