Письмо деду Морозу

Галина Гаврилюк
Наверное, ты постарел, наш дедушка, немного...
От пожеланий сказочных под каждый новый год.
Я напишу послание, что вряд ли до тебя дойдёт.
Быть может, затеряется удачно по дороге...

В письме я попрошу любви, простой и настоящей,
Что завещало небо странникам внизу земным...
Я обещаю чувство сохранить почти святым,
Чтоб донести обратно посылаемое счастье.

И попрошу счастливых глаз родителей любимых.
Беречь от слёз, что взгляд их пеленает, попрошу.
Я болью сердца искажённого все строки напишу.
Лишь знает Бог, за что те слёзы у родимых...

Здоровья попрошу, пока желание в руке зажато.
Чтоб отразилось то, о чём пишу за полверсты.
До старости чтоб верилось в хорошие мечты...
Так верить хочется в подарки без возврата...

Я подчеркну слова и грамотно наречия составлю...
А многоточия у каждой просьбы для тебя сложу.
И бережно своё послание в конвертик положу...
Лишь бы дошло письмо, которое отправлю.

31 декабря 2017