Метели

Иветта Орни
Кружат голову метели,
Вьюжат чувств моих тепло.
Словно листья - улетели
Мои мысли далеко.

Снег холодный серебрится
В волосах и на ресницах.
Целовать смогу едва ли -
Губы льдом печали стали,
А в глазах - ночная тьма...

И из нежной и терпимой,
Становлюсь тираном зимним,
Беспощадной, как зима,
Без улыбки и тепла.

Ты согреть меня пытаясь,
Руку в пальцах нежно мнешь.
Но внезапно ощущаешь -
Холод в сердце, в душе ложь.