Судьба

Иветта Орни
Горбатая, хромая,
Угрюмая и злая
Моя судьба плетется
За мной, не отставая.

Где кочка есть -
            споткнется,
Где солнце -
            отдыхает.

Бежать бы без оглядки
И сбросить груз судьбины,
Которая так тяжка,
Что просто ломит спину.

Но что-то не пускает,
Как будто  - нет дороги.
Куда судьба укажет
Там отобью я ноги.