Новый Год - верный Пес

Елена Мезина
Ну что, Новый Год, проходи и к столу...
Двенадцать ударов и Старый Год - прошлое...
Дожди по России и лук "не одет" - к теплу...
А с телеэкрана попса поёт песни пошлые...

Год - доГ говорят верным Псом обернешься ты
По-восточному, а вЕдомо - Восток - дело тонкое...
Мы Старому Году в догонку кричим: "Прости!"
И прошлому нашему машем по-детски ручонками...

Ну что, Новый Год - верный Пес, к ноге
И в Путь, что длинною в двенадцать месяцев...
Я дров запасла, пусть горит огонь в очаге
И окно мое для хороших людей светится.