О финале Турнира поэтов за 17 тый год

Николай Кладов
Весь год мы смотрели действие, которое можно назвать смотрины и прослушивание.
И не заметили, как подступил финал действия, которое в этот раз проходило в формате "турнира поэтов".
Да, да. Именном турнир.
Хотя, чем поэт отличается от рыцаря. все знают.
Поэт на турнире это, как Виктор Кличко в библиотеке.

Но все же. Надо же какую то интригу.
Очень хорошо, что наши благодетели нашли такую форму голосования при которой
голосуют только авторы "стихи ру", имеющие стаж пребывания на сайте.
А то на прошлых голосованиях были заметны подключения "однокласников" со стороны.

Очень хорошо, что два победителя. И мужчина и женщина. И молодое поколение и зрелое. На любой вкус.
Я не буду в этот раз говорить о своих предпочтениях.
Уже все сказал.

Я хочу все-таки пожелать критикам быть критиками, а поэтам - поэтами.
А то пока так: какие поэты - такие и критики.

Не обязательно, например, критику сидеть непосредственно напротив в одной студии с автором. Это не позволяет быть объективным.

И некоторые "поэты" когда звучит критика, начинают перебивать, спорить - не дают закончить мысль и, вообще, начинают сверлить критика глазами...фрустировать.
Тем более приходят очень разные и я бы даже сказал случайные и им как бы в другой кабинет.

Тут получается так.
Член художественного совета выбирает автора, а критик должен что-то о нём сказать.
Но критику этот автор может быть совсем не интересен. Нечего сказать.

Вот пусть сам - выбравший этого автора и защищает свой выбор.
А так, смотришь на пришедшего в студию и не понятно  кто он, почему здесь?

У него спрашивают: Вы зачем пришли? Чего вы от нас хотите?

- Ничего не хочу от вас, Не знаю, зачем пришел. Ко мне подошел один знакомый и сказал "хочешь выступить со своими стихами?"
Да можно, чего же не выступить - отвечает автор расслаблено.

Вот и весь формат.

Особое спасибо критику Елене Пестеревой. Она украсила студию и подход у неё был очень верный.  Евгению Сулесу - тоже наш привет.
И Елену Албул мы рады видеть и слышать.


и всех с Новым творческим годом