Средь темени жилища

Александр Чигорко 2
Часов напольных остаётся звук
Средь непроглядной темени жилища,
Ни взглядов, ни прикосновенья рук –
Лишь время – жизнь в нём кратка, чувства нищи.

За маятник часов бы зацепить
На лица память, что живёт в квартире –
Обрывки фраз она закрутит в нить,
Чего-то больше станет в этом мире.

Навряд ли то нам чувствовать дано,
Что единит словами наши души –
Безмолвием пространств полно оно,
Тьмой времени, мы – их глаза и уши.