Первый день 2018 года

Владимир Штеле
Мне снится – я её взасос.
Губёшки,
грудь,
и – ниже, ниже…
Вот так бы спал да спал,
но пёс
Моё лицо и руки лижет.

Квартира вся захламлена.
Шары и рюмочки разбиты.
Я псу шепчу: «Пошёл ты на…»
А он с обидой: «Не грубите».

Обиделся и лёг под стол.
Сползло с кровати одеяло.
«Какого чёрта ты пришёл?» -
К нему я обращаюсь вяло.

Размял сигарку кое-как,
Псу говорю:
«Ты чё, блин, рыжий?»
Глаза закрыл – ну кавардак!
И снова сон знакомый вижу.

В квартире хлам и дребедень,
Да вот ещё - пёс этот рыжий.
А я бы спал да спал весь день.
Губёшки,
грудь,
и – ниже, ниже…