Стынут на ветках...

Маслакова Стелла
Стынут на ветках в моём палисаднике
капли воды.
Кто, расскажите, дожди-полосатики,
ваш поводырь?
Он заманил вас весенними ветрами
в стылый январь
и отпевает часами рассветными,
как пономарь.
В стужу немилую майского солнышка
не испросить,
губ из ручья пересохшего донышка
не оросить.
Нам под мотив благовеста венчального
не пировать,
позднее чадо любовью нечаянной
не баловать...

Гостем незванным дорогой неторною
бродит апрель.
Ночью приснится мне поле и вороны,
снег и метель...