Есть ли прок в коловороте?

Александр Чигорко 2
Известно, осень следует за летом,
За годом год, за веком прут века,
Но есть ли прок в коловороте этом,
Сказал бы кто, расщедришись слегка?

Куда всех тащит неуёмный хронос,
Юлой вращаясь, ч-т-те что творя?
Истекший день считать ли нам за бонус,
Иль просто вешка – лист календаря?

Не скажут русский, финн и англичанин -
Как выбран жизни путеводный румб,
И кормчий кто – вселенский ли Сусанин,
Иль клоун галлактический Колумб?