В собачий год что всех нас ждёт?

Василий Домрачев 2
***
Что год Собаки нам несёт?
Скандалы новые, плюс войны?
Не станет Новый год спокойней,
Чем старый, петушиный год!

И что нам в год Собаки ждать?
Ведь мы живём всё хуже, хуже!
А воры все живут, не тужат!
Станем собачиться опять?

И в том виновны не собаки!
Виновны люди-человеки,
Что стали вдруг умом калеки,
И спорят яростно,  до драки!

И в чём же "камень преткновенья"?
Да в собственности всё проклятой!
Идут войной уж брат на брата!
И бьют своих без сожаленья!

Опомнитесь, очнитесь, люди!!!
Зачем нам злой капитализм?
Он тянет нас не вверх, а вниз!
А дальше ещё хуже будет!

Террор... коррупция... война...
К нам это Зло пришло откуда?
Мы ждали рыночного чуда -
Чудовище явилось к нам!!!

...Застала  «пятая колонна»
Народ великий нашврасплох!
В стране возник переполох –
И вот нас грабят беспардонно!

И лгут безбожно мироеды,
Раз лох обманываться рад!
Зачем потешный нам парад,
Коль сдали мы врагу Победу?

Что вбили эти черти в нас?
Играем, без конца играем!
И жизнь в игре нам мнится раем!
А это ж Ад!!! Здесь и сейчас!

Мы потеряли всё, что было:
Свободы, землю, мир, права…
Но верим в лживые слова
Иуд, что держат нас за быдло!

Но скоро судный день придёт –
Пойдём опять голосовать…
Кому же голос свой отдать?
Тому, кто выход нам найдёт!

Зовут его Грудинин Павел.
Он, братцы, наш, социалист!
Душою щедр и сердцем чист!
Умён, в делах специалист!
Сторонник самых честных правил!

С ним можем Русь опять поднять!
Вернуть, что отнято, народу:
Права, мир, землю и свободу!
Воров и жуликов унять!
…………………………………
Что год Собаки нам несёт?
Мы в марте это, брат, узнаем,
Ведь если новый курс признаем -
Вся жизнь по-новому пойдёт!
***
        В. Домрачев, 1 января 2018 г.