Зов

Садык Махмудов
Проснувшись утром, взгляни на небо,
проси у вселенной хлеба.
В этом мире всё живое тленно.
И нынче жизнь дешевле дорожной пыли.
Всё что будет – прибудет непременно.
Всё что было – станет былью.
Дорогая, позови меня снова,
дай мне знак взглядом ли, словом, –
я вернусь – у меня вырастут крылья!
И клянусь – я буду любить до могилы.
Отвезу тебя снова в Тавриду – 
мы утопим в море все обиды,
взберёмся на горы и покричим:
– Прощай, горе! Здравствуй, Крым!
Потом я тебе постелю облака
и буду целовать, и ласкать – пока
нас не унесёт в небесный океан…

Декабрь 2017