Фантазии собаки. Песня

Иветта Орни
Вдаль уплывают корабли,
Уходят в море караваны
Мир разбивая на куски -
На острова и океаны.

С тоской гляжу сейчас им вслед -
Их ждут там солнечные страны,
Где папуасы на обед
Едят кокосы и бананы.

О, как завидую сейчас
Простому юнге и матросу -
Они нужны на кораблях,
А на меня там нет запросу.

Кому я нужен, пес шальной,
Я весь облез от местной грязи,
И покрасневший бок больной
Никто не мажет слоем мази.

А утром снова промышлять
Огрызками в помойных ямах,
Меня там палкой будут бить -
Я лишь могу скулить и выть.

Вот у причала я опять -
Один и никому не нужен,
А может, мне не стоит ждать -
Пойти пешком, сквозь дождь и стужу?

Припев:
Я голодный, я больной
От мечты о дальних странах.
Может, тяжко мне порой,
Но с мечтой я не расстанусь.
Надо только подождать -
Пусть весна настанет, лето,
Я пешком пойду искать
Заграничного рассвета.

Ананасы, папуасы,
Вы во сне и наяву.
Вот бананы, ем бананы,
Только вкуса не пойму.