Отгремели куранты, салюты...

Георгий Топал
Отгремели куранты, салюты,
В Новый Год перешли мы все с вами!
Новогодние съедены блюда:
Оливье, холодец и салями.

Сколько выпито рюмок с шампанским,
Их, пожалуй, никто не считает…
Что творит наш народ христианский?!
Не Христа, а себя прославляет…

В этих шумных, весёлых застольях,
Где творит алкоголь  атмосферу,
Говорю вам, друзья, это с болью,
Проявляем ли мы свою веру?

Мы желаем друг – другу удачи,
Поднимаем в десятый раз тосты…
А душа в этот миг наша плачет,
Загнивая, как куча компоста…

Всё пройдёт… и балы, и гулянки,
Мы вернёмся к обыденной жизни.
Не поднявши опущенной планки,
Не видать нам Небесной Отчизны…

Как же поздно приходит прозренье…
А к кому – то вообще не приходит…
Кто – то может попросит прощенье…
Большинство в суете позабудет…