Год собаки

Стручев Виктор
Что за диво, что за сказки?
Поражается народ:
- Это кто такой в упряжке
Дед Мороза к нам везёт?

Не олени, не лошадки.
Может пони? Тоже нет.
Ба!!! Собачки тащат санки-
В чем здесь кроется секрет?

По закону Зодиака
В восемнадцатом году
Будет Жёлтая собака
Зажигать свою звезду!

Век за веком человеку
Пёсик был вернейший друг.
И охотник, и ищейка:
Это знают все вокруг!

Он прогонит грозным лаем
Прочь непрошеных гостей.
Но хвостом своим виляя,
Встретит ласково друзей!

Так положим для собачки
Вкусных косточек под ель.
Ждёт тогда нас всех удача,
Хочешь верь, хочешь не верь!