Пожилая пара

Игорь Апрельский
Старичок, старушечка в платочке
В парке у Никитских в декабре.
Словно на картинке ангелочки -
Нежные, в чистейшем серебре…

В их глазах, в прищуре, где морщинки
Льётся свет и радость от того,
Что невзгоды и судьбы тропинки
обошли сторонкой милый дом.

Ведь судьба не всякий раз щадила,
Жизнь кидала их - то вверх, то вниз…
И война, и голод… всё-всё было,
Многогранна жизнь в потоке брызг.

Повезло им в том, что может статься,
Сохранить друг друга для себя.
Чтобы утром вместе просыпаться,
Чтобы день ещё прожить любя…

Радоваться солнцу ежедневно,
Юность, что хранили вспоминать.
И в своей беседе задушевной
В парк под ручку вновь идти гулять.

В сумраке ночном горела ёлка
В парке у замёрзшего пруда.
Там где наша пара без умолка
С утками беседует у льда…

Старичок, старушечка в платочке
В парке у Никитских в декабре
Словно на картинке ангелочки -
Нежные, в чистейшем серебре…

Пусть услышит бог судьбы молитвы,
Чтоб минули беды милый дом,
Чтобы каждый день прожить без битвы -
В поприще житейском, бытовом…