Радуга

Ири Тихомирова
Каждый из нас в этом мире
Охотник за райской птицей,
Желает иметь и сам приручиться...
Знать бы то тайное место,
Где счастье случится.

Сидит очень тихо, скрытый от глаз,
Фазан, в оперенье красивом,
И может быть, шел ты близко не раз,
Но очень спешил на охоту,
И мимо, все мимо!

Как радуга, птица
Звала и звала,
Туда, в неизвестные дали...
И только во сне я ее догнала -
Все райские птицы там зимовали...