Одиночество души

Ната Плеханова
Одиночество души,
В стаю сбиться не спеши,
Одинокий зов души
Не унять.

Как звезда, горит одна,
Всем видна и всем дана,
Но одной во мгле вечерней
Сиять.

Можно слиться с суетой,
Обрядиться мишурой,
В болтовне пустой
Нащупать причал.

Но во мгле опять одна,
Не её это вина,
Так устроено с начала
Начал...

Одиноко – не реви,
Ключ от скважины – внутри,
Ключ от скважины – в любви,—
Негде взять...

Распахнуться всем ветрам,
Дать прощальный залп портам,
Наскрести по закромам...
И....... отдать...

31.12.17