Год собаки

Стручев Виктор
Год назад, взлетел на ёлку
Красный огненный петух.
Шпорой в такт курантам  щелкнув,
Шефство взял над всем вокруг!

За порядком следил строго,
Было некогда вздремнуть.
И устал. Решил немного
От забот всех отдохнуть!

На одиннадцать лет в отпуск
Был отправлен петушок.
Пусть подточит свои шпоры,
И причешет гребешок!

А теперь, хвостом виляя,
К нам спешит наш лучший друг.
Заливаясь звонким лаем,
Символ года тут как тут!

Лапой в дверь скребётся нежно:
- Эй, хозяин, открывай,
И посланца Зодиака
Вкусной косточкой встречай!

Здравствуй, желтая собака,
Заходи, под ель присядь!
И под ёлочкой подарки
Помоги нам отыскать!

P.S.
Говорят, что год Собаки к нам придёт лишь в феврале...
...Ну, так это у китайцев, но ведь наш народ мудрей:
Пить за жёлтую собаку начинает в декабре!!!