Не удивляйся...

Мих Лис
Какие славные собаки
всё научились понимать!
А звери-люди, в ходе драки,
готовы слабого сожрать.

Приходиться ли удивляться:
зверьём год стал обозначаться,
Видать, что матушка-природа
не хочет человека - года.