Накрытый стол, звенят бокалы...

Андрей Базилевич
Накрытый стол,звенят бокалы,
Тостами полнится земля.
Звучат кремлевские фанфары,
Мы поздравляем всех хохмя.

   Двенадцать бьют,куранты с башни,
   В даль провожая старый год.
   Уж с новым годом крутим шашни,
   Чтоб он не мялся у ворот.

Чтоб проходил,за стол садился,
И был хозяином у нас.
Вот только б гадина не спился,
А вел о будущем рассказ.

   Чтоб рассказал о планах,в общем,
   Что ждет в пришедшем нас году.
   И вел себя,чуть чуть по проще,
   Не нес о чем-то чепуху.

Двенадцать бьет,каким он будет?
Тот год что мнется у ворот.
Кто не грешил,тот пусть не судит,
Не шепчет году приворот.

   А пусть нормальный тост нам скажет,
   И пожелает счастья нам.
   Нам новый год все сам покажет,
   А мы напьемся нынче,в хлам.