О чужих бедах

Алексей Шутёмов
   Часто мы громко над бедами дальних смеялись!

   Что там — над горюшком близких шутить не стеснялись,

   Как нам далёкой казалась чужая беда -

   Близко ходила, чуть краем задев иногда,

   Нас не настигли, хоть вроде и грозно кружили,

   Близких уж нет, и себе-то мы стали чужими,

   Мог над своею бедою смеяться, иль нет?

   Кто же нам даст на вопросы на эти ответ...