Любила

Ольга Шишкова 2
Я кричу, я шепчу — ну не надо!
Я прошу, я молю — не гони
Равнодушьем остылого взгляда.
Хоть немного еще полюби.

Все давно поняла, я все вычислила.
Ну побудь, ну еще, ну еще!
Я тебя для себя в мыслях выпестовала,
Губ не можешь — подставь мне плечо.

Хоть гони, хоть зови я собакою,
Я как нищая буду ползти.
Сделай, что-нибудь, я же не всякая.
На кресте к себе чувство распни.
                Позвони!

Не могу без тебя, без любви
Лживой, приторной, но твоей.
Ну хоть что-нибудь! Ну убей!
                Пожалей!

Ничего я с собою не сделаю.
Где ж зима задержалася белая?

           1980 г.