В порохе, в дыме и крахе

Татьяна Шемелина
В порохе, в дыме и крахе
Тонкую нить протяни,
Чтоб не скатились на плаху
Самые светлые дни.

В сумраке, в вихре, во сне ли
Помни ту теплую ночь,
Где мы вдвоем не посмели
Чувства свои превозмочь.

В чувстве, во взгляде, в желании
Вырви печаль из души,
И зачеркнув расстояния,
Имя мое напиши!

август 1993г.