если завтра перегорит вся проводка божья

Серафима Ананасова
если завтра перегорит вся проводка божья
если выбьет разом все небесные пробки
только тот в темноте не выживет и не сможет
кто годами не жил у себя в черепной коробке

я ходил у себя внутри такими дорожками
я блуждал в тоннелях и не было света в конце
мир снаружи был для меня с горошину
и легко помещался на ложку или пинцет

но внутри у меня была мясорубка
хуже чем в час пик в московском метро
все что было нежно легко и хрупко
стало истерзано и пустило кровь

я давно не боюсь ни тьмы ни её детищ
у меня циклопий глаз и чутьё паучье
ты не любишь меня поэтому мне не светишь
ты ко мне не придёшь даже чтобы меня помучать

я сказал бы побольше да дело дрянь
чтобы петь о любви надо видеть чуть дальше носа
я хожу в темноте с середины прошлого декабря
ну какой из меня философ

что мне вся эта бутафория катаклизмов
апокалипсис судный день горы ветры рвы
и зачем мне бояться ада беды и шизы
если я живу в темноте своей
головы